21 juillet 2010
Madeleines Mimolette - cumin
- 2 oeufs (séparer jaunes et blancs)
- 75 ml d'huile
- 25 g de gruyère râpé
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel - poivre
- 100 g de mimolette au cumin coupée en petits dés
1- Emulsionnez les blancs (ne pas battre en neige) jusqu'à obtenir un mélange mousseux
2- Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre, sans oublier les jaunes.
3- Bien mélanger
Cuisson : Dans un four préchauffé à 250°C (th. 8)...avant d'enfourner, baisser la température à 220°C.
Cuire 5 mn puis baissez la température à 200°C et cuire encore 4 mn
(Astuce : pour des madeleines bien glonflées, mettre vos moules au réfrigérateur ou même congélateur quelques minutes avant de répartir la pâte dedans ! Le choc thermique les fait gonfler :D)
(Blanais : je ne sais pas si ça fonctionne pour les gâteaux sans levure ;))
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