750 grammes
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21 août 2009

Verrines clap première

Bonsoir amis gourmands, S., notre ami normand a cuisiné pour nous. Je ne lui connaissais pas ce talent mais je dois m'incliner, en verrines, il s'y connait. Voici donc une première recette. Nous avons admiré, goûté, dégusté. Fraîche et parfumée, c'est un plaisir pour les papilles. Ingrédients : Pour 4 personne(s) Pour la mousse de fêta 50g de fêta 20g de crème liquide Pour le tartare de tomate 1 tomate roma bien mûre 1 ou 2 cornichons 1 cébette Quelques olives noires Quelques feuilles de persil Huile d'olive Sel, poivre Pour l'huile verte douce amère Huile d'olive douce Quelques feuilles de roquette Préparation : Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et énergiquement quelques secondes pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines. Mixez la roquette dans de l'huile d'olive le plus fin possible et laissez décanter quelques minutes afin de récupérer l'huile de dessus uniquement (qui a pris une jolie couleur verte presque fluo) et laisser quelques gouttes sur la fêta. Pelez et égrainez votre tomate, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les condiments finement ciselés, un peu d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates. Décorez d'un brin d'aneth. Recette visible sur "750 grammes"
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